G├Ąste,

Embleme

Die Entwicklung des Optimisten SC D├╝sseldorf

2017

Seit 2 Jahren nimmt nur noch eine Mannschaft am Ligaspielbetrieb teil. Infolge der Verschlankung der Ligen auf Landes- und Bundesebene konnte dieses Jahr nur eine Mannschaft der Verbandsliga direkt in die Oberliga aufsteigen. Unsere Mannschaft  verpasste dieses Ziel zum wiederholten Mal ganz knapp.

2016

Der Blinden- und Sehbehindertenverein D├╝sseldorf e.V. organisierte mit uns gemeinsam das “1. Inklusive D├╝sseldorfer Skatturnier f├╝r blinde, sehbehinderte und sehende Skatfreunde”, das am 09.04.2016 in unserem Vereinslokal ausgetragen wurde.

Am 24.08.2015 besteht der “Optimisten SC D├╝sseldorf” 20 Jahre.

2013

Der private "Kartenclub 18 wech" aus Thuele, einem kleinen Ort bei Cloppenburg an der Thuelsfelder Talsperre, besuchte uns am 04.10.2013. Es wurde ein Preisskatturnier ausgetragen.

2012

2. Platz f├╝r Gabi Schlechter bei der SkSV NRW e.V. Einzelmeisterschaft (Zwischenrunde auf Landesebene zur Deutschen Einzelmeisterschaft)!       SiegerDamen LV-EM 2012

Beide Mannschaften konnten den Klassenerhalt in der Verbandsliga sichern.
Verleihung der Bronzenen Ehrennadel der VG Neuss an unsere Kassiererin Inge Wagener f├╝r die Verdienste des Einheitsskats als Sport.

2010

Unserer 3. Mannschaft ist es gelungen, in die Verbandsliga aufzusteigen. Im n├Ąchsten Jahr werden 2 Mannschaften in der Verbandsliga vertreten sein.

2009

Achim Wagener (Herren) qualifiziert sich f├╝r die Deutsche Einzelmeisterschaft in Gunzenhausen. Er erzielt den 24. Platz.
Bei der LV-Senioren-Mannschaftsmeisterschaft erzielen die Optimisten den 2. Platz.

2008

Die 1. Mannschaft ist leider in die Verbandsliga abgestiegen. Auch f├╝r die 2. Mannschaft war diese Saison kein erfolgreiches Jahr. Da der VG 40 nicht gen├╝gend Mannschaften f├╝r die Kreisliga gemeldet wurden, starten die 2. und die neue 3. Mannschaft 2009 in der Bezirksliga.

2007

Als Tabellenf├╝hrer schafft unsere 1. Mannschaft den Aufstieg in die Landesliga.
Die 2. Mannschaft kann den Klassenerhalt leider nicht sichern; sie steigt in die Kreisliga ab.

Unserer 2. Mannschaft gelingt endlich wieder der Aufstieg in die Bezirksliga.

Jubil├Ąum: 10 Jahre Optimisten SC D├╝sseldorf!

2004

Verleihung der Silbernen Ehrennadel der VG Neuss an unseren Vorsitzenden Achim Wagener f├╝r die Verdienste des Einheitsskats als Sport. Er ist seit der Gr├╝ndung des Optimisten SC unser Vorsitzender.
Unsere 2. Mannschaft kann den Klassenerhalt nicht sichern und steigt leider in die Kreisliga ab.

2002

Ein weiterer Meilenstein: Wieder einmal gelingt uns als Tabellenf├╝hrer der Aufstieg, diesmal in die Verbandsliga.

1998

Auch unsere 2. Mannschaft schafft den Aufstieg als Tabellenf├╝hrer in die Bezirksliga.

Unsere 1. Mannschaft steigt in die Bezirksliga auf und das als Tabellenf├╝hrer.

Start mit zwei Mannschaften in der Kreisliga.
Achim Wagener (Herren) und Konni Langshausen (Senioren) qualifizieren sich f├╝r die Deutsche Einzelmeisterschaft in Z├╝lpich.
Konni Langshausen erreicht den 3. Platz.

1995

Am 24. August 1995 gr├╝nden neun skatinteressierte Menschen den Verein “Optimisten SC D├╝sseldorf”.
Der Verein ist seitdem Mitglied des DSkV.

Home   Unser Verein   Informationen   Kontakt   Anfahrt   Impressum